Новые сервисы и снижение ставок: Сбербанк позаботился о клиентах в период пандемии

Новые сервисы и снижение ставок: Сбербанк позаботился о клиентах в период пандемии

22 мая, 12:42ОбществоУправляющий Удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский
В период пандемии Сбербанк снижает ипотечные ставки и предлагает новые сервисы для клиентов.

За 4 месяца 2020 года Сбербанк выдал уже около 3000 ипотечных кредитов жителям Удмуртии, это примерно 50% от общего числа выданных ипотечных кредитов по всей республике.

Спрос на приобретение жилья в ипотеку не снижается. Управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский считает, что этот позитивный эффект связан, прежде всего, с активностью застройщиков и банков, а также со значительным снижением процентной ставки Центробанка и, как следствие, снижением ставок по ипотеке.

«Стоит отметить, что сейчас уменьшается и количество сделок, произведенных за наличный расчет, люди стали чаще брать кредиты. По итогам прошлого года доля ипотеки составила 52%, сейчас этот показатель приближается к 60%», - заявил в ходе брифинга с журналистами Юрий Бычковский.

Он отметил, что в настоящий момент Сбербанк начал активное снижение процентных ставок по ипотечном кредитам.

«Сбербанк запустил льготную ипотеку от 1% в партнерстве с некоторыми застройщиками Удмуртии: ООО «Комосстрой» и ГК «Атлант». Это не просто пиар-акция, это сотни квартир, предлагаемых застройщиками. У нас уже есть первые клиенты, которые за последний месяц получили ипотеку от 1%, есть еще один клиент, которому выдали кредит по ставке 0,7%, - рассказал управляющий Удмуртским отделением Сбербанка. - Такая ипотека доступна для семей, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го родился или родится второй или последующий ребенок. При этом обязательным условием станет страхование жизни».

Клиент сам решает: либо он получает ставку 1% на период строительства дома, а затем платит 5% годовых. Либо можно выбрать ставку 3,6% на весь срок кредитования.

Если клиент не попадает под программу с детьми, то в рамках комплексного предложения банка для всех клиентов ставка будет от 2,1% на период строительства, либо 4,7% - на весь срок кредита.

Еще одно новое предложение Сбербанка - ипотека с господдержкой по ставке 6,4%. Оно начало действовать с 6 мая. Доступно для всех застройщиков и всех категорий граждан.

«Что касается военной ипотеки, то с 18 мая мы снизили ставку с 8,8% до 8,4% и увеличили максимальную сумму займа с 2,6 млн до 2,8 млн рублей», - сообщил Юрий Бычковский.

Помимо снижения ставок, банк предлагает своим клиентам новые услуги и сервисы, которые помогут гражданам в непростой ситуации, складывающейся из-за пандемии коронавируса. Одним из таких сервисов выступает платформа «ДомКлик». На ней размещено около 11 тысяч уникальных предложений по недвижимости в Удмуртской Республике.

«У клиентов есть возможность оставить там заявку на ипотеку. С начала года данной услугой уже воспользовались 2,5 тысячи человек. Здесь можно не только подобрать квартиру, но и разместить объявление о продаже недвижимости, и многое другое», - рассказала журналистам во время онлайн-брифинга начальник управления по работе с партнерами Сбербанка Надежда Мохова.

В период распространения коронавирусной инфекции банк готов предоставить скидку 0,3% при заключении договора с сервисом «Электронная регистрация». Акция действует в период с 12 мая по 30 июня 2020.

Как сообщила Надежда Мохова, в период самоизоляции у Сбербанка появилась новая услуга – выездная ипотечная сделка.

Если клиент заботится о своем здоровье и хочет обезопасить себя, он может выбрать квартиру на «ДомКлик», вызвать сотрудника банка на дом или в офис застройщика. В свою очередь, банковские работники выезжают на место с полным пакетом документов и имеют при себе все необходимые средства индивидуальной защиты. Данная услуга будет действовать до 1 июля и уже пользуется спросом.

Подробнее о новых сервисах, услугах и ипотечных ставках клиенты могут узнать в офисах Сбербанка и по телефону горячей линии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter