Работник ритуальной фирмы Ижевска дал взятку полицейскому за информацию об умерших

Работник ритуальной фирмы Ижевска дал взятку полицейскому за информацию об умерших

22 мая , 15:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Работника ритуальной компании Ижевска осудили за дачу взятки полицейскому за информацию об умерших, сообщила прокуратура Удмуртии.

Октябрьский суд Ижевска признал виновным 32-летнего ижевчанина по уголовному делу о даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Работник ритуальной компании нуждался в деньгах и очень хотел сделать карьеру в своей похоронной фирме. 3 декабря 2019 года он передал взятку в сумме 3 000 рублей за предоставленную информацию о месте нахождения тел умерших сотруднику отдела полиции №2 УМВД России по Ижевску, который, как пояснили Udm-info в пресс-службе прокуратуры УР, действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий, то есть был «наживкой» для взяткодателя. В дальнейшем оперативнику пообещали еще 12 тысяч рублей за «слив» аналогичной информации.

Судом работнику похоронной фирмы назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Кроме того, ему придется заплатить штраф в размере двукратной суммы взятки, то есть 30 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter