Фото: Пресс-служба ОАО «Удмуртнефть»

В ОАО «Удмуртнефть» состоялся XVI научный форум молодых специалистов

22 мая, 16:45Общество
В этом году XVI Региональная научно-техническая конференция прошла в дистанционном формате на базе дочернего общества «Удмуртнефти» – ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр».

В форуме приняли участие 165 молодых специалистов, сотрудников предприятия и его дочерних обществ, а также студенты Института нефти и газа УдГУ.

Работа была организована по 15 секциям, включающим все направления деятельности нефтегазовой отрасли, в том числе – геология и бурение, добыча и подготовка нефти, энергетика и промышленная безопасность, экономика и информационные технологии.

Самыми многочисленными по количеству участников стали секции «Геология и разработка нефтяных и газовых месторождений», «Промышленная безопасность, охрана труда», «Информационные технологии и автоматизация производства. Метрология», «Экономика, персонал».

Ульви Алескеров, геолог ОАО «Удмуртнефть» победил в номинации «За практическую значимость», представив проект «Перспективы нефтегазоносности визейских врезов нижнего карбона на территории Удмуртии».

«В своей работе я рассмотрел альтернативные ресурсы добычи нефти на территории республики и обратил внимание на неструктурные ловушки углеводородов. Для увеличения ресурсной базы в местах визейских врезов возможно внедрение новых скважин», - отметил Ульви Алескеров, геолог ОАО «Удмуртнефть».

Формат дистанционного режима конференции оказался неожиданным как для участников, так и для жюри – молодые специалисты не имели возможности защитить свои проекты, члены комиссии – задать вопросы очно. Тем не менее, конференция прошла на высоком уровне.

Компетентное жюри, в состав которого вошли руководители «Удмуртнефти» и её дочерних обществ, руководство учебный центр «Нефтяник», а также научные сотрудники Института нефти и газа УдГУ, выбрало 65 инновационных проектов - победителей. Они продолжат борьбу на кустовом этапе научно-технической конференции ПАО «НК «Роснефть», где будут оценивать проекты из нескольких регионов РФ.

Для справки:

Более 40 проектов молодых специалистов НК «Роснефть», которые были отобраны в ходе Межрегиональной научно-технической конференции в 2018 году, принесли Компании экономический эффект в размере 275 млн рублей. Объем дополнительной добычи от внедрения новых решений превысил 350 тыс. тонн в 2019 году.