Экспериментальные браслеты осужденных хотят опробовать в Удмуртии

Экспериментальные браслеты осужденных хотят опробовать в Удмуртии

Экспериментальные браслеты осужденных хотят опробовать в Удмуртии

22 июня 2006, 15:11
Общество
23 июня в Ижевске отделение ЛДПР проводит акцию в поддержку проведения в Удмуртии эксперимента по введению нового вида наказания – ограничения свободы.

23 июня Удмуртское региональное отделение ЛДПР проводит акцию и сбор подписей в поддержку проведения в Удмуртии эксперимента по введению нового вида наказания – ограничения свободы.

Речь идет о планах введения нового вида наказания за преступления незначительной тяжести – ограничение свободы. На преступников будут надевать специальные электронные браслеты, по которым можно проследить перемещение осужденного. Таким образом, люди, совершившие незначительные преступления, не были лишены свободы, но находились под контролем. Возможно также ограничение радиуса перемещений осужденного.

Пока место проведения эксперимента по введению нового вида наказания пока не определено. УРО ЛДПР планирует обратиться к президенту Удмуртской Республики, депутатам Государственного Совета УР, депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации от Удмуртии с просьбой лоббировать кандидатуру нашей республики в качестве пилотного региона для проведения данного эксперимента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter