В результате обрушения кровли фермы шесть человек пострадали, один погиб

В результате обрушения кровли фермы шесть человек пострадали, один погиб

22 июня 2009, 18:04
Общество
Прокуратура Граховского района Удмуртии проводит проверку по факту обрушения кровли на ферме в процессе ремонтных работ. В результате инцидента погиб один человек, еще шестеро пострадали.

В Граховском районе Удмуртии прокуратура проводит проверку по факту гибели человека в результате обрушения кровли на молочно-товарной ферме ООО «Халитов».

Как сообщает пресс-служба ведомства, 20 июня 2009 года вечером во время проведения ремонтно-строительных работ по разбору кровли здания молочно-товарной фермы №1 ООО «Халитов» в деревне Мари-Возжай Гравховского района произошло обрушение плит перекрытия центральной части здания. В результате пострадали семь человек, осуществлявших ремонтные работы, из которых один рабочий 1972 года рождения — погиб, трое госпитализированы в Граховскую ЦРБ с травмами.

Все пострадавшие прибыли из северных районов республики для осуществления ремонтных работ на ферме, которые должны были начаться 22 июня. По информации прокуратуры, члены бригады, не дождавшись этого срока, без заключения необходимых договоров, по собственной инициативе, в отсутствие руководителя и ответственных лиц ООО «Халитов» приступили к первичным ремонтно-строительным мероприятиям на крыше фермы.

По данному факту прокуратурой района проводится проверка на предмет соблюдения ООО «Халитов» федерального законодательства об охране труда. Можгинским межрайонным СО СУ СК при прокуратуре РФ по УР проводится проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства. Ход проверки находится на контроле прокуратуры Удмуртской Республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter