Бдительная ижевчанка определила в покупателе конфет педофила

Бдительная ижевчанка определила в покупателе конфет педофила

Бдительная ижевчанка определила в покупателе конфет педофила

22 июня 2011, 11:51
Общество
По словам женщины, выбирая сладости, покупатель приговаривал, что «конфеты для маленьких девочек, ему нравятся маленькие девочки».

В Ижевске благодаря бдительности горожанки задержали педофила, сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

В целом, как отмечают в ведомстве, в правоохранительные органы Устиновского района Ижевска в последнее время часто стали поступать сообщения о совершении неустановленным мужчиной на территории района развратных действий в отношении несовершеннолетних. Однако выявление преступников осложняется тем, что потерпевшие в силу своего малолетнего возраста, а также перенесенного шока не могли ни составить фоторобот преступника, ни описать его внешность и одежду. Уголовное дело по данным фактам было возбуждено еще в апреле, но преступника удалось задержать гораздо позже.

Одна из местных жительниц заметила, как мужчина подбирает на рынке конфеты, приговаривая, что «конфеты для маленьких девочек, ему нравятся маленькие девочки». И незамедлительно сообщила о нем в соответствующие органы.

Подозреваемый, 1971 г. рождения, ранее неоднократно судимый, без определенного места жительства, работающий грузчиком на одном из рынков Ижевска, был задержан. Установлено, что он часто проводил время рядом со школами и детскими садами, разговаривал с незнакомыми детьми. В тоже время, работники рынка не стали сообщать об этом в правоохранительные органы, так как посчитали его не представляющим опасности.

В настоящее время мужчина заключен под стражу, в отношении него проводится комплексная психолого-психиатрическая экспертиза с привлечением специалиста сексолога в государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени профессора Сербского г.Москвы.

Аналогичные преступления на территории Устиновского района г.Ижевска были совершены С., 1961 г. рождения, который летом 2010 года совершил развратные действия в отношении двух малолетних девочек. Экспертами института им. Сербского, С. признан невменяемым, при этом у него выявлены педофильные наклонности. Судом в отношении С. вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter