Полицейские подали встречный иск к "мародёрам" из Пугачево

22 июня 2011, 13:10Общество
Как рассказала сегодня, 22 июня, руководитель пресс-службы МВД по Удмуртии Эльвира Морковина, ранее подавшее заявление об избиении сотрудниками полиции мужчины теперь подозреваются в оказании сопротивления при задержании.

Сотрудники полиции подали иск в отношении двух жителей с. Пугачево в Удмуртии об оказании сопротивления при задержании и оскарблении. Об этом сегодня, 22 июня, рассказала руководитель пресс-службы МВД по Удмуртии Эльвира Морковина. Напомним, ранее сообщалось, что житель военного городка в Пугачево, пожаловался на избиение сотрудниками полиции, заподозрившими его в мародерстве.

По версии «потерпевших» житель военного городка с другом 4 июня пришел к себе домой, чтобы забрать банковскую карту и личные документы. Оба они были задержаны сотрудниками полиции, патрулирующими городок. При этом задержанные находились у себя дома. Одному из них сотрудники полиции якобы сломали колено, а второму был выбит зуб. Причем, по словам самих пострадавших, зуб был выбит не сотрудником милиции, а «гражданским лицом». Однако милиция этому не препятствовала. Задержанные подали иск об избиении.

Вместе с тем, как сообщили Морковина, мужчины были задержаны после сообщения местных жителей, которые «увидели в доме двух мужчин без сопровождения сотрудников полиции». Один из них жил в этом доме на третьем этаже, однако мужчины свободно перемещались по всему зданию. Украденных вещей при задержании у них не было, но "вполне возможно, что они успели что-то украсть ранее". При задержании мужчины оказали сопротивление и оскорбляли задерживающих. По данным фактам, сотрудники полиции подали встречный иск .