В Удмуртии задержали участника ОПГ с 1 кг героина

В Удмуртии задержали участника ОПГ с 1 кг героина

22 июня, 17:20
Общество
20 июня более 1 кг героина изъяли сотрудники наркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Мак» у активного участника организованной преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков.

20 июня более 1 кг героина изъяли сотрудники наркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Мак» у активного участника организованной преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по УР.

По информации наркоконтроля не работающий, ранее не судимый 29-летний мужчина регулярно привозил в Ижевск крупные партии героина. В ходе совместной операции сотрудников наркоконтроля и ГИБДД МВД по Удмуртии подозреваемый был задержан на 2 км Шабердинского тракта в момент, когда следовал на автомобиле в Ижевск.

При досмотре у него был обнаружен сверток с героином общей массой более 1 кг. Сейчас наркодилер арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ по факту хранения наркотиков в особо крупном размере. Ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Следствию также предстоит выяснить, у кого задержанный приобрел такое количество героина.

Еще одно задержание в рамках операции «Мак» было проведено накануне, 17 июня, в Октябрьском районе Ижевска, недалеко от торгового центра «Талисман».

Сотрудниками наркоконтроля задержан еще один участник уже другой преступной группы. Ранее судимый, в том числе и за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков мужчина перевозил 106 гр героина.

По имеющейся информации героин он привозил не реже нескольких раз в месяц и реализовывал через сеть подконтрольных сбытчиков в Ижевске и Уве. Сейчас мужчина арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК России (хранение наркотиков в особо крупном размере).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter