Фото: kvedomosti.ru

Опасную для здоровья рыбу продавала жительница Ижевска

22 июня 2018, 16:39Общество
Суд назначил штраф жительнице Ижевска за хранение и перевозку в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества УР.

Установлено, что в октябре 2017 года ижевчанка приобрела на берегу реки Кама в Агрызском районе Татарстана пресноводную рыбу различных пород в количестве не менее 26 штук, которую перевезла в багажнике автомобиля в Ижевск и хранила в целях продажи как в багажнике автомобиля, так и рядом с ним, на самодельно сооруженном ею прилавке на территории Устиновского района города.

Экспертиза изъятых рыб показала, что они не соответствуют нормативам безопасности и опасны для жизни и здоровья человека.

Суд учел, что в результате действий подозреваемой вреда здоровью потребителей не причинено, тяжких последствий от ее действий не наступило, и прекратил уголовное дело, назначив незадачливой торговке судебный штраф в размере 5 000 рублей.

В случае, если в течение 10 дней после истечения срока, установленного для уплаты судебного штрафа, женщина не предоставит судебному приставу-исполнителю сведения о его уплате, штраф будет отменен, а она привлечена к уголовной ответственности. Постановление суда в законную силу не вступило.