Психбольница Удмуртии выплатит компенсацию медбрату за несправедливый выговор

Психбольница Удмуртии выплатит компенсацию медбрату за несправедливый выговор

22 июня , 12:51ОбществоPhoto: 1rpb.ru
Психиатрическая лечебница ложно обвинила своего работника в распространении персональных данных пациентов.

Можгинский районный суд отменил несправедливый выговор младшему медбрату психиатрической больницы в Сардане и обязал медучреждение компенсировать ему моральный ущерб. Иван Комышев отсудил у работодателя 1 тысячу рублей, уточнили Udm-Info в профсоюзе «Действие».

В январе руководство больницы в пос. Сардан обвинило медбрата в распространении личных данных пациентов. «Мне оформили выговор за то, что я записывал служебные разговоры, а позже якобы распространял их среди пациентов психотуберкулезного отделения, что сказалось на их психическом состоянии», – рассказал Иван Комышев нашему изданию.

По его словам, больничное начальство в лице главврача РКПБ Юрия Каменщикова отказалось заключать мировое соглашение, хотя суд предлагал добровольно отменить дисциплинарное взыскание. По мнению Комышева, руководство лечебницы преследует его за профсоюзную активность – медбрат возглавляет ячейку независимого профсоюза «Действие» в сарданской больнице, а ложные обвинения совпали по времени с выступлениями активистов против закрытия единственного в республике психотуберкулезного отделения.

В планах профсоюза обжаловать еще одно необоснованное взыскание в отношении Ивана Комышева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter