В Ижевске «мошенник-решала» три года водил за нос бизнесменов

В Ижевске «мошенник-решала» три года водил за нос бизнесменов

22 июня , 08:11ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске суд рассмотрит уголовное дело в отношении «мошенника – решалы», который почти три года обманывал бизнесменов, обещая им решить вопрос о переводе земли из категории многоквартирной застройки в категорию застройки нежилой недвижимостью, сообщает прокуратура УР.

Прокуратура Ленинского района Ижевска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу безработного ранее не судимого ижевчанина, обвиняемого в совершении ряда мошенничеств.

Мужчина еще в конце 2017 года рассказал своим знакомым, что может помочь в решении вопроса с изменением категории земель и оформлением документов на участки.

К нему обратились четыре начинающих бизнесмена. Свои услуги обманщик оценил в разные суммы - от 35 до 300 тысяч рублей. Для перевода участков земли из одной категории в другую он также потребовал от потерпевших оформить на него нотариальные доверенности и предупредил, что дело быстро не делается.

Почти три года он водил своих «клиентов» за нос, продолжая обещать, но ничего не сделал.

Что любопытно, в ходе предварительного расследования сотрудник одного из МФЦ Ижевска объяснил, что для решения своих вопросов предпринимателям нужно было всего лишь подать заявление в МФЦ.

Дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter