В Санкт-Петербурге число смертей от COVID-19 превысило суточный московский показатель

В Санкт-Петербурге число смертей от COVID-19 превысило суточный московский показатель

22 июня , 16:56ОбществоPhoto: pxhere.com
Суточная смертность от коронавируса в Санкт-Петербурге составила 29 человек. Она превысила аналогичный показатель по Москве, где за последние 24 часа умерло 20 пациентов.

Российская столица прошла эпидемию первой, однако в регионах ситуация остаётся напряжённой, сообщает телеграм-канал «Мейстер». Речь идёт и о Петербурге, и о Дагестане, где число заболевших пока остаётся высоким.

При этом в целом по России выявляется все меньше заражённых коронавирусом. Так, 22 июня Роспотребнадзор сообщил о 7600 случаях заражения, из которых около 1000 москвичей. Этот показатель - самый низкий с 30 апреля.

Авторы канала напоминают, что завтра истекает двухнедельный срок со времени отмены в российской столице пропускного режима. Именно столько составляет максимальный инкубационный период COVID-19. Однако обычно он короче.

Таким образом, нынешняя статистика показывает тех, кто заразился в Москве после ослабления режима. Резкого скачка заболевших не случилось. Напротив, есть тенденция к снижению, подчёркивают авторы канала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter