Ложные звонки о подложенных бомбах жители Ижевска совершают из чувства мести

Ложные звонки о подложенных бомбах жители Ижевска совершают из чувства мести

22 июля 2009, 12:32
Общество
Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, 21 июля, около 15:00 на телефон службы «01» с сотового телефона позвонил мужчина и невнятным голосом сообщил, что в интернет-клубе, расположенном в жилом доме №40 по ул. 50 лет ВЛКСМ в Ижевске заложено взрывное устройство.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, 21 июля, около 15:00 на телефон службы «01» с сотового телефона позвонил мужчина и невнятным голосом сообщил, что в интернет-клубе, расположенном в жилом доме №40 по ул. 50 лет ВЛКСМ в Ижевске заложено взрывное устройство. Незамедлительно на место происшествия выехали все экстренные службы города – милиция, в том числе саперы ОМОН, кинолог со служебной собакой, а также сотрудники МЧС, ФСБ, скорая медицинская помощь.

Прилегающую территорию оцепили наряды милиции. Жителей дома, посетителей и работников интернет-клуба и двух супермаркетов, расположенных на первом этаже, эвакуировали. Началась тщательная проверка, в результате которой взрывное устройство обнаружено не было. На все мероприятия было потрачено около полутора часов.

К этому времени злоумышленник уже был установлен и задержан. Им оказался 25-летний ранее судимый молодой человек, который за 10 минут до звонка в службу «01» пытался зайти в интернет-клуб. По словам охранника клуба, молодой человек находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому не был впущен в зал. Обиженный и разгневанный молодой человек перед уходом пригрозил, что «приедут люди в масках, всех повяжут, отберут лицензию и закроют клуб».

По приметам, данным охранником, молодой человек был задержан недалеко от клуба группой немедленного реагирования МВД. Одновременно по определившемуся номеру сотового телефона была установлена личность абонента: номер был зарегистрирован на задержанного молодого человека. Под тяжестью неопровержимых доказательств молодой человек сознался в содеянном.

Подобный случай произошел 1 июня в Ленинском районе Ижевска. Тогда «обидевшийся» пенсионер, стремясь отомстить работникам ЖРП за отказ произвести бесплатный ремонт, сообщил о заложенном взрывном устройстве в помещении ЖРП, расположенном в жилом доме по ул. Новостроительная.

МВД по Удмуртской Республике напоминает: в соответствии со ст. 207 Уголовного кодекса РФ заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказывается лишением свободы на срок до 3 лет или штрафом в размере до 200 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter