В Удмуртии расследуется дело в отношении майора, избившего задержанного

В Удмуртии расследуется дело в отношении майора, избившего задержанного

22 июля 2009, 10:09
Общество
Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР расследуется уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который избил задержанного. Установлено, что сотрудник ОВД по Каракулинскому району нанес телесные повреждения административно задержанному гражданину за то что тот требовал свободы, кричал и стучал по решетке. В результате побоев была травмирована поджелудочная железа.

Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР расследуется уголовное дело в отношении сотрудника милиции - майора 1969 г. рожд, который избил задержанного. Следствием установлено, что в июне текущего года сотрудник ОВД по Каракулинскому району нанес телесные повреждения гражданину 1985 г.р., задержанному за административное правонарушение (распитие спиртных напитков). Причиной того, что милиционер так разозлился, явилось то, что задержанный требовал свободы, кричал и стучал по решетке.

Вместо свободы потерпевший получил серьезные телесные повреждения. В Каракулинской ЦРБ, куда был доставлен задержанный, выяснилось, что у него порвана поджелудочная железа, которая впоследствии была частично удалена хирургическим способом.

Действиями распоясавшегося милиционера потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью. Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР возбуждено уголовное дело по п.п. «а, в» ч.3 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий с применением насилия.

Сотруднику, который не сумел сдержать свои эмоции, за совершение этого преступления грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter