Жителей Удмуртии наградили за помощь в задержании педофилов

Жителей Удмуртии наградили за помощь в задержании педофилов

22 июля 2009, 13:17
Общество
Накануне, 21июля, на коллегии в СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР двух жителей Удмуртии наградили за бдительность и активную гражданскую позицию.

Накануне, 21 июля, на коллегии в СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР двух жителей Удмуртии наградили за бдительность и активную гражданскую позицию. Руководитель управления, Владимир Никешкин вручил им грамоты и подарки.

Благодаря самоотверженным действиям Валерия из Воткинска был задержан на месте преступник, совершивший насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего мальчика. Педофил уже осужден Воткинским городским судом по ч.3 ст.132 УК РФ и приговорен к 10 годам лишения свободы.

Мария, жительница Воткинского района, помогла задержать насильника малолетней девочки, опознав его автомобиль во дворе и вовремя обратившись в милицию. Преступник также привлечен к ответственности.

По данным, озвученным Владимиром Никешкиным, за первое полугодие текущего года в Удмуртии было совершено 39 преступлений в отношении несовершеннолетних. Семь пострадавших были младше 5 лет, 24 – младше 14-ти. Двое детей погибли. В отношении 25 детей были совершены преступления против половой неприкосновенности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter