Осводовцы в Сарапуле спасли двух пьяных жителей Удмуртии

Осводовцы в Сарапуле спасли двух пьяных жителей Удмуртии

Осводовцы в Сарапуле спасли двух пьяных жителей Удмуртии

22 июля 2018, 12:11
Общество
Фото: vk.com/osvod_ur
И одну девушку.

Добровольцы ОСВОД вчера спасли трех человек, которые отдыхали на Каме. Они могли пострадать из-за своих необдуманных действий, вызванных алкоголем.

Около пяти часов вечера нетрезвый мужчина пытался нырнуть с пристани, чтобы пересечь Каму. А когда спасатели запретили ему это делать, отдыхающий пробрался на причальную стенку и нырнул, поплыв на судовой ход. Чтобы не допустить трагедии, осводовцы преградили путь пловцу и проводили его обратно на берег.

А через два с половиной часа стало известно о катере, пассажиры которого из-за травм не могут им управлять. При этом транспорт сносило на судовой ход, где находились две баржи.

Как сообщается в группе спасателей в соцсетях, на поиски катера выехал председатель городского отделения ОСВОД Айвар Намазов.

«Судоводитель в состоянии алкогольного опьянения двигался на большой скорости по Каме. Двигателем зацепили на мель. От резкой остановки водитель сильно повредил ребра об руль, его спутницу ударило о каюту. Она получила ушибы ног и рук, но смогла дозвониться до МЧС. Течением катер сняло с мели и понесло по Каме», - сообщается в группе.

Осводовцы догнали судно с пострадавшими и доставили его на турбазу в одной из деревень Сарапульского района. Пострадавших передали врачам скорой помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter