Мишустин рассказал о принимаемых правительством антикризисных мерах

Мишустин рассказал о принимаемых правительством антикризисных мерах

22 июля , 20:11ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Премьер-министр Михаил Мишустин выступил в парламенте со своим первым отчетом по работе правительства в этом году. Выступление должно было пройти еще в апреле, однако его перенесли из-за вспышки коронавирусной инфекции. 

Как пишут “Новые известия”, председатель правительства обозначил главную цель Кабмина, которая состоит в том, чтобы повысить качество жизни каждого россиянина. Мишустин также отметил, что правительство должно показать пример нравственного поведения и коллективной работы между ведомствами, которая бы обеспечивала результат.

Касательно кризиса из-за пандемии COVID-19 Мишустин сказал, что государственная поддержка в этот период позволила немного смягчить последствия для населения и бизнеса. Премьер особо выделил семьи с детьми, потерявшие работу. Мишустин подчеркнул, что правительство было обязано им помочь, и решение на этот счет принималось мгновенно.

«Мы сделали все от нас зависящее, чтобы финансовую поддержку быстро получили конкретные адресаты», - сказал он.

Общий объем помощи составил 600 млрд рублей. Средства получили семьи, в которых воспитываются более 26,5 млн детей.

Карантинные меры привели к тому, что в стране число официально безработных выросло в 3,5 раза. Чтобы их поддержать, правительство продлило на три месяца пособия по безработице для тех, кто лишился работы до начала пандемии. Поддержка была оказана и индивидуальным предпринимателям, которые вынуждены были закрыть свой бизнес после 1 марта. Чтобы снизить издержки бизнеса в пандемию, Кабмин отменил проведение любых проверок. Отмечается, что практика удаленных проверок, которая появилась на карантине, будет продолжена и после пандемии. Премьер также напомнил, что в нынешний кризис лицензии и другие разрешительные документы должны быть продлены автоматически.

В ходе выступления Мишустин отметил, что правительственные антикризисные меры “носили последовательный, системный характер”. Сейчас они уже стали стратегией для общенационального плана по восстановлению экономики.

«Мы понимали, что перед нами стоит задача быстро пройти спад и вернуться к росту экономики, доходов граждан. Это необходимо было для достижения национальных целей развития», - сказал премьер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter