1000 км дорог Удмуртии пригодны только для внедорожников

22 августа 2006, 15:03Общество
Как было недавно подсчитано, протяженность всех дорог в Удмуртии составляет 1433 километра, из них на 955 км отсутствует дорожное покрытие. Для приведения в нормативное состояние всех ведомственных автодорог потребуется 14,2 млрд. рублей.

Государственное учреждение «Управтодор» совместно с администрациями районов республики, Управлением ГИБДД МВД Удмуртской Республики провели обследование ведомственных дорог.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, протяжённость всех дорог в республике составляет 1433 километра. Из них на 955 километрах отсутствует какое-либо дорожное покрытие, нет инженерных сооружений, возможен проезд преимущественно вездеходного транспорта.

Остальные автодороги находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют приведения в нормативное состояние. На них правоустанавливающие документы, проектная, исполнительная и другая документация отсутствуют.

По результатам обследования автодорог разработан график их передачи, согласованный с главами муниципальных образований и заинтересованными ведомствами. По предварительным подсчётам, для приведения в нормативное состояние всех ведомственных автодорог потребуется 14,2 млрд. рублей.