Редакции местного радио в Удмуртии "сданы под ключ"

Редакции местного радио в Удмуртии "сданы под ключ"

Редакции местного радио в Удмуртии "сданы под ключ"

22 августа 2006, 11:38
Общество
Программа развития эфирного вещания в Удмуртии выполнена полностью. Теперь почти во всех районах республики есть доступ к республиканским радиоволнам.

"Программа развития эфирного радиовещания в республике выполнена полностью", - сообщил сегодня министр печати и информации Удмуртской Республики Сергей Васильев.

Согласно программе, в райцентрах республики, по словам министра, были "сданы под ключ" редакции местного радио: в помещениях проведен ремонт, установлена звукоизоляция, закуплено современное оборудование - компьютеры, пульты, мини-диски.

Однако появились проблемы, не предусмотренные программой. Например, в связи с с улучшением качества звука, в райцентрах потребовалось нанимать звукооператоров. А в Шарканском и Камбарском районах существуют проблемы с накладкой радиочастот.

Сегодня перед всеми радийщиками республики была поставлена задача - научиться зарабатывать самим, на рекламе. Если в городах с этой задачей справиться можно, то вот в поселках - гораздо сложнее. Поэтому первое время республика будет оказывать им финансовую поддержку, заявил Сергей Васильев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter