Placeholder 1mi

В Ижевске планируют создать культурный центр финно-угров

22 августа 2011, 09:08Общество
Вместе с тем, по словам Дениса Агашина, уже имеющийся «Лудорвай» для этих целей не совсем подходит.

«Ижевску остро не хватает туристических объектов, которые могли бы привлекать в наш город не только гостей из других российских регионов, но и из-за рубежа, пишет с воем блоге сити-менеджер столицы Удмуртии Денис Агашин. - Причем, неплохим решением мог бы стать объект с финно-угорской тематикой, поскольку у нас есть налаженные связи с Финляндией, Эстонией и Венгрией».

В связи с этим, обсуждается проект создания в Ижевске культурно-туристического центра финно-угорских народов под открытым небом. Как уточняет Агашин, в нем будут представлены особенности быта, жизни, культуры народов финно-угорской группы. Плюс вся необходимая инфраструктура – гостиница, кафе и рестораны с той или иной национальной кухней, музеи, подворья, с особым смыслом благоустроенная территория вокруг.

Вместе с тем, по словам Дениса Агашина, уже имеющийся «Лудорвай» для этих целей не совсем подходит. «Лудорвай – это этнографический музей, посвященный жизни удмуртской деревни. Нам же предлагают создать культурный центр, в котором были бы представлены и другие народности, - пишет он. - Тем самым, Ижевск и Удмуртия могли бы в туристическом плане претендовать на статус «прародины финно-угорских народов».