Водитель мотоцикла, сбивший 7-летнюю девочку у Летнего сада, арестован на 2 месяца

Водитель мотоцикла, сбивший 7-летнюю девочку у Летнего сада, арестован на 2 месяца

Водитель мотоцикла, сбивший 7-летнюю девочку у Летнего сада, арестован на 2 месяца

22 августа 2012, 18:03
Общество
ДТП произошло 20 августа. От полученных травм девочка в этот же вечер скончалсь в больнице.

Сегодня, 22 августа, Октябрьский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца 24-летнего жителя столицы Удмуртии, который стал виновником ДТП, в результате которого погибла 7-летняя девочка, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, ДТП произошло около 20:2020 августа на ул. Горького (напротив Летнего сада) г. Ижевска. 24-летний водитель мотоцикла Yamaha сбил переходившую дорогу по пешеходному переходу 7-летнюю девочку (в сопровождении взрослого). В результате ДТП девочка получила травмы, от которых через 2,5 часа скончалась в РКБ №1.

Сообщается, что с начала текущего года обвиняемый был лишен права управления транспортными средствами решением мирового судьи.

При избрании меры пресечения суд учел, что ранее обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности в области дорожного движения. Характер совершаемых административных правонарушений свидетельствует о том, что меры административного воздействия были не достаточны для пресечения дальнейших правонарушений с его стороны.

Молодой человек свою вину признал, однако в удовлетворении ходатайства просил отказать, просил избрать более мягкую меру пресечения.

Учитывая обстоятельства дела и характер инкриминируемого преступления, суд пришел к выводу о невозможности применения к обвиняемому иной, более мягкой меры пресечения, и заключил под стражу на 2 месяца.

Мотоциклист обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Верховном суде УР в течение 3 суток со дня его вынесения.

Фото пресс-службы ГИБДД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter