Отменены результаты аукциона по благоустройству Центральной площади Ижевска

Отменены результаты аукциона по благоустройству Центральной площади Ижевска

22 августа 2018, 17:10
Общество
Photo: kpopov.ru
Службе благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска выдано предписание об устранении допущенных нарушений.

УФАС отменил результаты аукциона по благоустройству Центральной площади в Ижевске в связи с нарушениями заказчиком требований закона, сообщает пресс-служба Управления.

20 августа антимонопольная служба рассмотрела жалобу УП «Самарадортранссигнал» на содержание документации аукциона по выбору подрядчика для благоустройства Центральной площади Ижевска, составленную Службой благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска (СБиДХ).

Заявитель указал, что в документации закупки отсутствовали требования о соответствии участников закупки требованиям законодательства РФ, требовалась банковская гарантия для обеспечения исполнения контракта, требовалось указывать показатели товара, значение которого становится известно только по итогам проведения испытаний определенной партии.

По итогам рассмотрения жалобы доводы заявителя частично подтвердились.

Антимонопольная служба установила, что в состав первого комплекса работ по благоустройству Центральной площади г. Ижевска: спуск к монументу «Дружба народов» (на участке от ул. Пушкинская до ул. Сивкова) включены работы по капитальному ремонту. При этом в извещении и документации об аукционе заказчиком не было установлено условие о соответствии лица, выполняющего указанные работы, требованиям законодательства Российской Федерации, что создает условия для неэффективного осуществления закупки и является нарушением требований п. 6 ч. 5 ст. 63, ч. 3 ст. 64 Закона о контрактной системе.

Кроме того, в ходе проведения внеплановой проверки выяснилось, что в составе работ по благоустройству площади заказчиком предусмотрено строительство склада металлических изделий по адресу: пос. Живсовхоз, 77а (с внутренней отделкой потолков, стен, полов), которое противоречит общей цели осуществления закупки и ведет к неэффективному расходованию бюджетных средств.

Единственным участником аукциона по благоустройству Центральной площади Ижевска стало ООО «Дельта-Строй». Сумма контракта составила 85,5 млн рублей.

По факту нарушения требований закона о контрактной системе, комиссия Удмуртского УФАС выдала заказчику предписание об устранении допущенных нарушений.

Наблюдатели замечают, что эта новость - еще один камушек в огород неэффективности городской власти. Надеждам горожан увидеть в этом году обновленную Центральную площадь (или хотя бы ее часть) не суждено сбыться. Кроме того, поскольку финансирование проекта предусматривалось из федерального бюджета в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», то есть реальный риск, что Ижевск вообще останется без федеральных денег по этой программе (900 млн рублей в течение 5 лет).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter