Вооруженный террорист захватил в заложники детей - легенда тренинга учителей Удмуртии

Вооруженный террорист захватил в заложники детей - легенда тренинга учителей Удмуртии
Вооруженный террорист захватил в заложники детей - легенда тренинга учителей Удмуртии
22 августа 2019, 13:53ОбществоФото: udmedu.ru
На традиционной августовской педагогической конференции в этом году много нового. Например, для учителей ОБЖ устроили стресс-тренинг на тему «Безопасность учителей и учеников школы в условиях террористического акта».

На этом практическом занятии разобрали ситуацию с захватом заложников и оказанием первой медицинской помощи. Легенда такова: вооруженный школьник берет в заложники преподавателей и учеников.

«Мы смотрим на реакцию людей в стрессовых ситуациях, выявляем ошибки в их поведении. Для чего это делается? Дело в том, что на обычных лекциях такая информация не усваивается, и только во время стрессовой ситуации можно понять, на что способен человек. А преподаватель отвечает не только за себя, но и за жизни детей. Поэтому он обязан иметь навыки спасения людей и оказания первой медицинской помощи», - рассказал руководитель школы безопасности и выживания Hort Влад Уразманов.

Оценили стресс-тренинг и учителя. По словам учителя ОБЖ Сюмсинской школы Дмитрия Лобовикова, он работает 12 лет, но в таких тренингах довелось участвовать впервые. «Раньше давали лишь теорию и список необходимых нормативных документов. Практические занятия гораздо эффективнее, и мы сможем это донести детям», — поделился впечатлениями учитель.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter