Мотогонщики Удмуртии завершили сезон Кубка России

Мотогонщики Удмуртии завершили сезон Кубка России

22 сентября, 12:53
Общество
Сборная Удмуртской республики завершила первый сезон в Кубке России по шоссейно-кольцевым мотогонкам.

Сборная Удмуртии по шоссейно-кольцевым мотогонкам SV Racing в составе двух пилотов завершила сезон Кубка России, сообщает пресс-служба команды.

Ижевские мотогонщики впервые принимали участие в гоночной серии такого уровня и завершили сезон на достойных местах. Так, в классе Superstock 600 Олег Сертаков завершил сезон на восьмом месте, а Александр Власов на 10 месте.

Финальный этап Кубка России по ШКМГ прошел на гоночной трассе международного уровня NRing в Нижнем Новгороде. Основной проблемой гонки стал проливной дождь, который не прекращался на протяжении всего заезда и из-за которого большинство пилотов так и не смогли адаптироваться к мокрому покрытию. Например, победитель 4-го этапа Данил Феклин не смог подтвердит свой успех. В самом начале заезда его обошел ижевский гонщик Александр Власов, который в дождь чувствовал себя даже уверенней. Олег Сертаков, наоборот, признался, что лужи на трассе серьезно мешали ему ехать. В итоге, в финальной гонке Александр Власов занял 8-е место, а Олег Сертаков – 10-е место.

Команда SV Racing присоединилась к другим участникам только на 2-м этапе гоночной серии. Именно к этому моменту ижевские спортсмены смогли подготовить технику по российскому стандарту Superstock 600. Александр Власов стартовал на мотоцикле марки Suzuki, Олег Сертаков – на Kawasaki. Пропустив один этап, гонщики уже не могли рассчитывать на призовые места и подошли к первому сезону как к ознакомительному. В итоге оба спортсмена финишировали в первой десятке: Александр Власов занял 10-е, а Олег Сертаков - 8 место. В списке участников в основном спортсмены из Москвы. Исключение: один пилот из Казани и два ижевских гонщика команды SV Racing.

Сейчас ижевские пилоты ищут возможность для нескольких зарубежных тренировок этой зимой.

В следующем году Александр Власов и Олег Сертаков собираются снова стартовать в классе Superstock 600 Кубка России по шоссейно-кольцевым гонкам. Оба планируют пересесть на более массовые и ремонтопригодные мотоциклы Yamaha.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter