«Ижсталь» уступила челябинскому «Челмету» в овертайме: 4-3

«Ижсталь» уступила челябинскому «Челмету» в овертайме:  4-3

«Ижсталь» уступила челябинскому «Челмету» в овертайме: 4-3

22 сентября 2012, 10:20
Общество
Накануне, 21 сентября, в 5-ом туре ВХЛ хоккеисты «Ижстали» в Челябинске встречались с местной командой «Челмет» и уступили в овертайме 4-3.

Накануне, 21 сентября, в 5-ом туре ВХЛ хоккеисты «Ижстали» в Челябинске встречались с местной командой «Челмет» и уступили в овертайме 4-3.

Игра в Челябинске шла с переменным успехом. Оба клуба поочередно вели в счете. Первыми во встрече отличились ижевские хоккеисты. В первом периоде шайбу забросил нападающий Алексей Конюхов. Спустя некоторое время ижсталевцы имели отличный шанс удвоить преимущество, при игре 5 на 3 в большинстве не сумели воспользоваться численным преимуществом.

Во втором периоде в ворота ХК «Челмет» был назначен штрафной бросок - буллит. Но ижвевский хоккеист Андрей Сальников в очной дуэли не смог переиграть вратаря соперников. В свою очередь челябинцы к концу второго периода смогли забросить две шайбы благодаря усилиям Сергея Елизарова и Данила Губарева.

Вначале заключительной трети сталевары сравняли счет в поединке после броска Дмитрия Попова. Но чуть более минуты понадобилось челябинцу Валерию Ничушкину для того чтобы вновь вывести свою команду вперед 3-2. А за 5 минут до финальной сирены ижсталевец Денис Иванов вновь сделал счет равным в поединке. До конца периода зрители больше не увидели заброшенных шайб.

В овертайме менее четырех минут хватило игрокам «Челмета» для того чтобы забросить победную шайбу во встрече. Максим Шалунов установил окончательный счет в матче 4-3 в пользу своей команды.

Отметим, что это второе набранное очко ХК «Ижсталь», которое позволило команде покинуть последнею строчку в чемпионате.

В следующем туре ижсталевцы скрестят клюшки с ХК «Сарыарка» вновь на выезде 23 сентября.

Чемпионат Высшей Хоккейной Лиги 2012-2013г.г
ХК «Челмет» (Челябинск) – ХК «Ижсталь» (Ижевск) – 4:3(0:1,2:0,1:2,1:0) ОТ
Голы: Конюхов (Хакимов) 11 (0:1), Елизаров (Уткин) 33 (1:1), Губарев (Артамонов) 37 (2:1-бол), Попов (Конюхов) 47 (2:2), Ничушкин (Шалунов, Костромитин) 49 (3:2-бол), Иванов (Милютин) 55 (3:3-бол), Шалунов (Костромитин, Абдулкадиров) 64 (4:3).
Стартовый состав команды Челмет: Худяков; Кропачев-Манухов;Елизаров-Панасенко-Уткин.
Стартовый состав команды Ижсталь: Соловьев; Данилов-Хакимов; Хижняков-Попов-Иванов.
21 сентября, Челябинск, ЛА «Трактор».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter