Опрос: согласны, что команда экономического блока Удмуртии - одна из лучших в России?

Опрос: согласны, что команда экономического блока Удмуртии - одна из лучших в России?

22 сентября , 13:39ОбществоPhoto: скриншот видео Госсовета УР
Выступая на заседании сессии Госсовета Удмуртии 22 сентября, глава региона Александр Бречалов заявил, что команда экономического блока Удмуртии - одна из лучших в России.

Озвучил глава Удмуртии в своем выступлении и некоторые цифры. Так, на 1 сентября 2020 года объем госдолга Удмуртии составляет 53 млрд 43 млн рублей.

«Мы активно работали по снижению госдолга, и нам это удавалось с 2017-го по 2019 год. По данным на 1 января 2020 года госдолг был чуть больше 46 млрд рублей. Но в 2020 году из-за снижения доходов мы вынуждены балансировать бюджет республики заемными средствами», - сказал Александр Бречалов.

По прогнозу правительства, бюджет региона недополучит как минимум 12 млрд рублей, сообщил глава.

Что собирается предпринимать правительство в условиях такого дефицита бюджета? «Первое – мы ждем дополнительную помощь из федерации, и второе – чтобы выполнить все обязательства и не останавливать национальные проекты, мы берем кредиты в банках», - сообщил Бречалов.

Сейчас правительство разрабатывает план работы до 2030 года. Александр Бречалов пообещал депутатам Госсовета представить этот документ уже в ноябре-декабре.

После выступления главы Удмуртии в Госсовете и его заявления о том, что «команда экономического блока Удмуртии - одна из лучших в России», редакция Udm-Info решила узнать мнение наших читателей по этому поводу.

Согласны ли Вы с утверждением главы Удмуртии? Или нет? Или Вам всё равно?

Согласны, что команда экономического блока Удмуртии - одна из лучших в России?
Survey
Да.
Нет.
Мне всё равно.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter