В ГКБ №6 отказывают в выдаче льготных лекарств 87-летней ижевчанке

В ГКБ №6 отказывают в выдаче льготных лекарств 87-летней ижевчанке

22 сентября , 09:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Дочь пожилой пациентки не может добиться от руководства ижевской больницы получения льготных лекарств.

87-летней пенсионерке Арефьевой Маргарите Владимировне отказывают в предоставлении льготных лекарств. Как стало известно редакции Udm-info, женщина является инвалидом I группы и относится к льготникам, как лицо, признанное пострадавшим от политических репрессий.

В декабре прошлого года дочь пенсионерки обратилась с письмом к главному врачу больницы № 6 Инне Грачевой по факту отсутствия льготного лекарственного обеспечения в течение 3 кварталов в 2019 году. Однако официального ответа на обращение не последовало, тогда дочь пациентки отправила письмо повторно. Ответ пришел только в марте.

«Грачева не указывает в качестве причины необеспечения медикаментами отсутствие денег, а ссылается на якобы «отсутствие информации у лечащего врача о состоянии здоровья пациентки, месте ее нахождения». что является заведомой ложью. Начиная с марта 2019 г. я ежемесячно обращалась к зав. участковой службой поликлиники, зам. главного врача по поликлинике с просьбой выписки льготных медикаментов для моей матери, и ежемесячно получала отказ в связи с отсутствием заявленных для неё препаратов в аптеке, - рассказывает дочь пенсионерки. - Зная, что пациентка нуждается в систематическом приеме лекарственных препаратов (спектр которых практически не менялся в течение длительного времени), никакие попытки к бесперебойному обеспечению её этими препаратами не предпринимались, активные выходы к ней не осуществлялись. Участковый врач не интересовался состоянием её здоровья ни у меня, ни у неё самой».

Проверка прокуратуры установила, что в нарушение требований ст. ФЗ от 21.11.2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» Арефьевой М. В. не была предоставлена медпомощь в ГКБ №6 в соответствии с программой госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи, что повлекло за собой необеспечение необходимыми льготными лекарствами.

В итоге надзорный орган внес главному врачу Грачевой представление об устранении нарушении федерального законодательства.

Не получив адекватного ответа и не решив вопрос по существу до настоящего момента, дочь Маргариты Арефьевой направила письмо министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко и руководителю федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Алле Самойловой.

Напомним, вчера стало известно о приостановлении на 30 суток деятельности ООО «Оникс», решение вынес Первомайский суд Ижевска. Организация признана нарушавшей санитарные нормы при организации лечебного питания в стационаре БУЗ УР «ГКБ № 6 МЗ УР».

В июле 2020 года компания стала победителем в конкурсе на оказание услуг по обеспечению лечебным питанием ГКБ №6. Стоимость контракта составила 13,559 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter