16 домов в Сарапуле остались без отопления

16 домов в Сарапуле остались без отопления
16 домов в Сарапуле остались без отопления
22 сентября 2021, 14:13ОбществоФото: Пресс-служба администрации Сарапула
Жители 16 многоквартирных домов 22 сентября остались без отопления по причине аварий на теплотрассах и центральных тепловых пунктах. Об этом администрация города сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Всего в Сарапуле 613 многоквартирных домов, на 13:00 22 сентября без тепла остаются 16 из них.

Аварии произошли на ЦТП «Элеконд» - один участок порыва устранен, на втором ведутся работы, отключены 11 МКД; на ж/д вокзале отключены 3 МКД; на ул. Фурманова - место порыва определено, отключен один МКД; на ул. Пугачева, 64 - порыв устранен, один МКД пока отключен», - прокомментировали в администрации Сарапула.

В муниципалитете также отметили, что в некоторых домах необходимо будет устранить завоздушенность внутренних сетей, для этого нужно держать связь с управляющими компаниями и старшими по домам. Все объекты здравоохранения, детские сады и школы Сарапула обеспечены теплом, системы работают в бесперебойном режиме, добавили в администрации.

Отметим, 21 сентября в Сарапуле без тепла находились 11 жилых домов.

Напомним, на 18 сентября в Сарапуле оставалась без тепла половина жилого фонда и 8 социальных объектов - три детских сада и пять школ. Вмешаться пришлось властям республики. Глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов провел экстренное совещание с администрацией города, ресурсоснабжающей организацией и представителями компании «Газпром Межрегионгаз Ижевск» и лично побывал на двух ЦТП, обеспечивающих теплом пострадавшие районы. Выяснилось, что одной из причин срыва запуска тепла являются взаимоотношения между теплоснабжающей организацией и организацией, которая отвечает за эксплуатацию сетевого хозяйства. На совещании приняли решение о срочном запуске тепла в соцобъекты и жилой фонд, остающиеся без отопления.

На следующий день утром без тепла в Сарапуле оставались 220 многоквартирных домов из 613. Также тепло подали в один детский сад из трех и в одну школу из пяти. По состоянию на 16 часов 19 сентября без отопления оставались 40 многоквартирных домов.

Отопительный сезон в Сарапуле начался 9 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter