Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске увеличатся на 10% с июля 2023 года

Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске увеличатся на 10% с июля 2023 года
Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске увеличатся на 10% с июля 2023 года
22 сентября, 12:30ОбществоМария МезинскаяФото: Медиахолдинг1Mi
Тарифы на коммунальные услуги для потребителей Ижевска с 1 июля 2023 года увеличатся на 10%. Такое решение приняли депутаты Гордумы столицы Удмуртии на сессии 22 сентября.

По данным администрации Ижевска, расчет предельного индекса роста тарифов основывается на выборе наиболее невыгодного для потребителя набора коммунальных услуг. Для таких потребителей рост тарифов составит 10%.

«Проанализированы различные степени благоустройства в городе по всем теплоснабжающим организациям. Наиболее невыгодный для потребителя набор коммунальных услуг – это однокомнатная квартира, четыре зарегистрированных, в 5-этажном многоквартирном доме без приборов учета. Для них рост платы за коммунальные услуги составит 110,1%. В Ижевске одно такое помещение. В основном рост платы для жителей Ижевска составит 7,5%», - сообщила начальник Управления ЖКХ администрации Ижевска Ольга Симакова.

Докладчик отметила, что рост тарифов в Ижевске превысят средний индекс по Удмуртии, установленный для региона правительством России.

За повышение тарифов на коммунальные услуги проголосовали 24 депутата, трое были против.

Новые тарифы будут действовать с 1 июля по 31 декабря 2023 года. Окончательные размеры повышения утвердит минстрой Удмуртии в декабре текущего года.

Отметим, также на сессии депутаты проголосовали за повышение тарифа на 10% на водоснабжение и водоотведение.

Напомним, с 1 июля текущего года рост тарифов на коммунальные услуги в Удмуртии составил 5,4%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter