Обращение коллектива "Ижмаша"

Обращение коллектива "Ижмаша"

22 октября 2008, 19:04
Общество
Обращение коллектива "Ижмаша"

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву.
Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину.
Генеральному Прокурору Российской Федерации Ю.Я.Чайке
Всем патриотам нашей Родины

Открытое обращение
работников и ветеранов «Ижмаша»
против клеветнической политики газеты «День»
и самозваного комитета работников и ветеранов «Ижмаша»

С возмущением и негодованием протестуем против действий мифического комитета работников и ветеранов «Ижмаша» под руководством известных в Ижевске авантюристов. Просим всех, в ком есть совесть, кто является здравомыслящим человеком и патриотом России, не верить клеветническим слухам, которые распускает этот самозваный комитет, и резко осудить его деятельность, направленную на подрыв «Ижмаша».
Уже почти полгода наше предприятие – четырежды орденоносный «Ижмаш», выпускающий всемирно признанные лучшими автоматы Калашникова, снайперские винтовки СВД и другую оборонную продукцию, предприятие, которое является гордостью нашей страны, – подвергается травле в печатных и электронных средствах массовой информации. Эти потоки грязи и клеветы создаются группой авантюристов во главе с презираемыми в нашем городе Ижевске депутатом Городской думы А.П. Коновалом и нанятым им редактором скандально-продажной газеты «День» С.Г. Щукиным.
Мы понимаем, что травля организована и проплачена этой группе авантюристов некими политическими силами или околокриминальными группировками, рвущимися в оборонную отрасль, заинтересованными в развале «Ижмаша», прекращении выпуска автоматов Калашникова и другого известного российского оружия, подрыве обороноспособности России.
Деятельность этих авантюристов достигла высшей степени цинизма, когда распространяя свою клевету они стали прикрываться нашими именами – назвались комитетом работников и ветеранов «Ижмаша». Люди, которые за 30 сребреников готовы хаять славу и гордость России, прикрываются именами тех, кто не щадя себя создавал и продолжает создавать оружие для защиты нашей страны. Мы считаем это оскорблением не только нас, но и всех поколений людей, создававших ижевское оружие.
В своих статейках А.П. Коновал пишет о том, что его поддерживают тысячи ижмашевцев. Это откровенная, наглая ложь! Мы со всей ответственностью заявляем, что никто из работников «Ижмаша» не ходит на их базарные митинги. Мы со всей ответственностью заявляем, что они не выводят на улицы тысячи людей и никогда не собирали больше 200 праздношатающихся человек.
Никто из нас не знаком с этими самозванцами и не уполномочивал их делать никаких заявлений от нашего имени. Мы считаем позорным для себя упоминание «ижмашевцев» в этой грязной игре.
Люди, которые называют себя бывшими работниками «Ижмаша» и кричат на всех углах о развале нашего предприятия, не знакомы нам. Мы не исключаем, что они возможно действительно раньше работали на нашем заводе, но с «Ижмашем» связаны судьбы десятков тысяч людей в Ижевске, и некоторые из них были уволены за свой непрофессионализм, леность и тягу к инициативному шпионажу – раскрытию секретной информации, чтобы получить деньги от иностранных разведок. Только такие люди могли пойти теперь на сознательную деятельность по развалу «Ижмаша».
Грязные слухи о развале «Ижмаша», которые распускают эти авантюристы, не имеют никакого отношения к действительности.
Сегодня «Ижмаш» находится на пороге нового этапа своего развития. Уже несколько лет завод выполняет крупные контракты, порученные нам государством. Работу такого масштаба завод не проводил с советских времен. «Ижмаш» полностью загружен работой и на следующие годы. И именно люди, которые по-настоящему преданы заводу, оборонному комплексу, люди, которые являются настоящими патриотами нашей Родины, помогли преодолеть заводу эти трудности, остались верны ему и своему делу – работе по защите нашей страны.

Не случайно активизация клеветников была связана с началом военных действий в Южной Осетии. Действия А.П. Коновала и его самозваного Комитета работников и ветеранов «Ижмаша» можно расценивать только как действия «пятой колонны», главная задача которого – подорвать работу оборонного завода – основного производителя стрелкового оружия для Российской Армии. Что может стоять за этим, если не деньги иностранных государств и криминала, которые не хотят того, чтобы у нас была сильная армия и сильная страна?
Мы возмущены также действиями депутата-авантюриста А.П. Коновала по отношению к нашим коллегам и товарищам – работникам Ижевского механического завода, среди которых наймиты этой авантюрной шайки ведут свою грязную агитацию, призывая их остановить производство и сделать им повод для поливания грязью еще одного известного завода – Ижевского механического.
Мы уверены: что бы ни говорила эта группа авантюристов, какими бы светлыми задачами защиты людей и «спасения «Ижмаша» они ни прикрывались, в их действиях нет никакой политики социальной направленности. Их цель одна – подорвать работу важнейшего оборонного завода, очернить его в глазах государства и иностранных заказчиков. В конечном итоге их главная цель – подрыв обороноспособности нашей страны.
Мы резко выступаем против создания в нашем городе фальшивого комитета работников и ветеранов «Ижмаша», который не имеет никакого отношения к нам, работникам и ветеранам «Ижмаша».
Мы резко выступаем против развязанной в печати травли нашего завода, которая ведется для его дискредитации.

Мы выступаем против действий этой группы авантюристов по развалу нашего завода.
Наше заявление просьба считать официальным обращением к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву, Председателю Правительства В.В. Путину, в Генеральную прокуратуру России, в Федеральную службу безопасности и в Министерство внутренних дел Российской Федерации.
Мы просим защитить стабильно работающий завод от нападок экстремистов!


Директор музея «Ижмаш»
Герой Социалистического Труда
Почетный гражданин Удмуртской Республики
В.П. Ионов

Технический директор ОАО «Концерн «Ижмаш»
Почетный гражданин города Ижевска
Н.А. Безбородов

Председатель объединенной профсоюзной организации
Предприятий группы «Ижмаш»
М.Н. Чащипов

Председатель Совета ветеранов «Ижмаша»
В.Г. Гунина

Председатель Совета женщин «Ижмаша»
Г.Б. Савельева

Председатель Совета по работе с молодежью
Предприятий группы «Ижмаш»
Т.В. Лекомцева

Работники и ветераны «Ижмаша», кавалеры российских, ведомственных и республиканских наград и званий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter