Обращение М.Т.Калашникова

Обращение М.Т.Калашникова

22 октября 2008, 19:01
Общество
Обращение М.Т.Калашникова

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину
Всем патриотам нашей страны

Обращение
дважды Героя Социалистического Труда, Президента Союза Российских оружейников, главного конструктора стрелкового оружия ОАО «Концерн «Ижмаш» генерал-лейтенанта М.Т. Калашникова

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемые сограждане!

Сегодня я обращаюсь ко всем вам по очень печальному поводу. Почти полгода тянется травля завода «Ижмаш», на котором я проработал 60 лет и который я считаю гордостью нашей страны.
По стране ездит неизвестный никому Комитет работников и ветеранов «Ижмаша». Абсолютно далекие от завода люди выступают от имени ижмашевцев и говорят, что завод доживает последние дни.
Те, кто распространяет слухи о крахе «Ижмаша» - выдают желаемое за действительное!
Я работаю на «Ижмаше», и вижу, что завод сегодня продолжает нормально работать. Мы активно участвуем в выполнении государственного оборонного заказа по перевооружению нашей армии и международном военно-техническом сотрудничестве. Наше охотничье оружие востребовано во всем мире. Российские спортсмены завоевывают с нашим оружием новые и новые награды. Большой честью для нас было то, что Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, посетив «Ижмаш» в феврале этого года, назвал его гордостью российской промышленности.
Есть люди, которые хотят все это перечеркнуть, подорвать доверие к «Ижмашу» в России и за рубежом, лишить его заказов и тем самым отобрать возможность и дальше совершенствовать наше оружие. Они прикрываются благими целями, но благих целей не достигают с помощью лжи.
Я не знаю кто это. Но я думаю, что способны на это только те иностранные государства, которые хотят подорвать мощь России, или бандитские группировки, которые снова хотят набрать силу, заполучив завод по производству стрелкового оружия.
Я обращаюсь ко всем нашим правоохранительным органам. Ведь вы давно работаете с нами, ведь вы знаете, что без оружия «Ижмаша» наша страна не будет уже той великой державой, которая она вновь стала за последние годы. Я прошу, чтобы вы пресекли этот поток лжи и наказали виновных.


С уважением, Михаил Тимофеевич Калашников

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter