В Ижевске стартовала первая организационная сессия Госсовета УР пятого созыва

В Ижевске стартовала первая организационная сессия Госсовета УР пятого созыва

В Ижевске стартовала первая организационная сессия Госсовета УР пятого созыва

22 октября 2012, 15:24
Общество
Состав Госсовета обновился почти на половину – 42 депутата из 90 не входили в республиканский парламент прошлого созыва.

Сегодня, 22 октября, в Ижевске началась первая организационная сессия Госсовета Удмуртии пятого созыва. Напомним, планируется, что депутатам, попавшим в новый состав ГС УР, предстоит утвердить кандидатуру председателя Госсовета, первого заместителя и заместителя спикера. Кроме того, на оргсессии должны быть определены составы постоянных комиссий ГС.

Напомним, что на прошедшей 19 октября партийной конференции регионального отделения «Единой России», получившей по результатам прошедших выборов 67 мест в новом созыве республиканского парламента, делегаты поддержали в качестве кандидата на пост председателя Госсовета УР Александра Соловьева, который занимал эту должность и в прошлом созыве.

Председатель ЦИК Удмуртии Виктор Кушко, выступая перед депутатами с докладом об итогах выборов, сообщил, что в состав Госсовета обновился почти на половину – 42 депутата из 90 не входили в республиканский парламент прошлого созыва. В новом составе насчитывается 78 депутатов-мужчин и 12 женщин. 13 депутатов являются представителями титульной нации Удмуртии, 67 - русские, 7 - татары.

Трем депутатам еще не исполнилось 30-ти лет, 23 - возрастом от 31 до 40 лет, 21 - 41-50 лет, 31 - 51-60 лет. 12 депутатов уже преодолели 60-летний рубеж.

Что касается сферы деятельности народных избранников, то 30 человек заняты в строительстве и промышленности, 7 - в агропромышленном комплексе, 27 - в госуправлении и бюджетной сфере, 5 - в СМИ и общественных объединениях. 21 депутат занят в сфере услуг, торговле и иных видах деятельности.

Трое депутатов пятого созыва являются старожилами Госсовета - Софья Широбокова, Михаил Кучерявенко и Николай Юшков были депутатами всех пяти созывов республиканского парламента в постсоветское время.

По результатам прошедших 14 октября выборов 90 мест в новом созыве Госсовета распределились следующим образом: «Единая Россия» – 67 мест (74,4%), КПРФ – 11 (12,2%), ЛДПР – 6 (6,7%), самовыдвиженцы – 5 (5,5%), «Справедливая Россия» – 1 (1,1%).

Также уже определены руководители всех фракций в Госсовете УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter