В Удмуртии виновник ДТП, в котором погибло три человека, осужден на 7 лет колонии

В Удмуртии виновник ДТП, в котором погибло три человека, осужден на 7 лет колонии

В Удмуртии виновник ДТП, в котором погибло три человека, осужден на 7 лет колонии

22 октября 2012, 09:35
Общество
19-летний житель Пермского края совершил ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Камбарский районный суд приговорил 19-летнего жителя Пермского края к 7 годам колонии общего режима. Молодой человек признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трёх человек (ч. 6 ст. 264 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Сообщается, что 5 ноября 2011 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21102, принадлежащим его отцу. При этом в его автомобиле находились трое молодых людей и девушка, которые не были пристегнуты ремнями безопасности.

На 17 км автодороги Камбарка — с. Уральское водитель, двигаясь с превышением разрешенной скорости, не справился с управлением автомобиля и совершил съезд в кювет с дальнейшим опрокидыванием автомобиля и наездом на водосточный колодец.

В результате ДТП три пассажира авто погибли, еще одному молодому человеку причинен тяжкий вред здоровью.

При вынесении приговора суд принял во внимание степень общественной опасности содеянного и обстоятельства его совершения, а так же то, что потерпевшие настаивали на лишении свободы. Дополнительно водителя лишили права управления транспортным средством на 3 года.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter