Власти Удмуртии обещают в 2020 году сохранить обеспечение льготными лекарствами

Власти Удмуртии обещают в 2020 году сохранить обеспечение льготными лекарствами

22 октября, 11:54ОбществоPhoto: udmurt.ru
Глава Удмуртии назвал финансирование по национальным проектам беспрецедентным.

«Главное событие 2019 года – это начало реализации национальных проектов. Удмуртия очень активно включилась в эту работу. Финансирование беспрецедентное, особенно в социальную структуру. И на следующий год планы не менее амбициозные», - сказал Александр Бречалов на встрече с руководителями парламентских партий и фракций Госсовета УР.

По словам зампреда Госсовета Удмуртии Надежды Михайловой, «2019 год только по одному показателю уже можно назвать Годом здоровья – это выделение финансовых средств на льготное обеспечение лекарствами. Суммы увеличены в три раза. 687 млн рублей было направлено на закупку жизненно важных лекарств для диабетиков, онкобольных, для восстановления после инсультов и инфарктов и т. д.».

В ответ глава региона заверил, что в следующем году строчка в бюджете на льготные лекарства будет не менее этой же суммы, а по возможности, и увеличится.

Кроме того, в 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на строительство 88 ФАПов в районах Удмуртии будет выделено 411 млн рублей. Сейчас строятся три фельдшерско-акушерских пункта в Камбарском, Вавожском и Глазовском районах. В 42 ФАПах завершаются ремонты за счет средств бюджета республики, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter