Сарапульчане просят ликвидировать аварийные здания в городе

Сарапульчане просят ликвидировать аварийные здания в городе

22 октября 2020, 16:20ОбществоPhoto: Таисия Курбатова / vk.com
Жители Сарапула бьют тревогу: в городе не ликвидируют аварийные здания. Горожане не могут забыть о гибели двух мальчиков под завалами одного из местных бараков.

Жители Сарапула обеспокоены аварийными зданиями, которые расположены в разных уголках города. Горожане вспоминают трагедию, которая произошла 12 сентября. Тогда два мальчика забрались в аварийное здание и погибли при обрушении перекрытий. Ребятам было 13 и 14 лет.

После происшествия прокуратура провела проверку, в ходе которой в Сарапуле и по всей Удмуртии проверяли фактический снос аварийных зданий. Однако, по мнению сарапульчан, есть вероятность, что проверены не все ветхие здания. В социальных сетях жители сообщили о нескольких опасных постройках. Где-то стоят деревянные бараки, а где-то кирпичные здания, уже полуразрушенные. Несмотря на опасность, власти не предпринимают никаких мер реагирования.

«Вот один пример - дом на ул. Пролетарской, прямо напротив автовокзала. Район очень оживленный. Дверь в дом открыта, проблем войти внутрь вообще нет. Видимо, проверка в городе этого здания не коснулась», - пишут местные жители.

Глава Удмуртии Александр Бречалов тоже напомнил о трагедии в Сарапуле во время прямого эфира.

«Мы чего опять ждем? Чтобы у нас трагедия произошла, как в Сарапуле?», - сказал Бречалов во время прямой трансляции 20 октября, призывая администрацию Малопургинского района незамедлительно решить проблему аварийного здания магазина в деревне Чурашур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter