Из Удмуртии «выслали» опасных овец

Из Удмуртии «выслали» опасных овец

Из Удмуртии «выслали» опасных овец

22 ноября 2010, 11:45
Общество
Нелегально ввезенных в Удмуртию овец, у которых был выявлен бруцеллез, отправили на убой за пределы республики.

Нелегально ввезенных в Удмуртию овец, у которых был выявлен бруцеллез, отправили на убой за пределы республики, сообщает управление Россельхознадзора по УР.

Напомним, 15 октября на территорию республики были нелегально ввезены 150 голов овец из Калмыкии. При проверке в партии были выявлены два животных, больных бруцеллезом – они были уничтожены бескровным методом и сожжены. На очаг инфекции наложено ограничение, принят комплексный план по ликвидации очага бруцеллеза, решение об убое животных с соблюдением всех ветеринарно-санитарных правил. Ввиду отсутствия в Удмуртии аттестованного мясокомбината, имеющего условия для убоя и переработки мяса баранины, Управлением Россельхознадзора по Удмуртской Республике совместно с Главным Управлением ветеринарии Удмуртской Республики было принято решение о возврате овец по месту выхода партии.

На основании Разрешения ГУВ УР и ветеринарно-сопроводительных документов, выданных ГУ ветеринарии УР Алнашской райСББЖ, партия овец была сопровождена специалистами Управления Россельхознадзора по Удмуртской Республике совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по УР до поста ГИБДД г. Менделеевска Республики Татарстан. Специалистами Татарстана животные были приняты для транзитного сопровождения по территории республики и передачи её специалистам территориального управления Россельхознадзора сопредельной территории.

18 ноября 2010 партия овец была передана специалистам Управления Россельхознадзора по Республике Калмыкия и сопровождена на санитарную бойню ООО КФХ «Босхонджи» для убоя и переработки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter