В Глазове мошенник «обсчитал» банк на 30 тысяч рублей

В Глазове мошенник «обсчитал» банк на 30 тысяч рублей

В Глазове мошенник «обсчитал» банк на 30 тысяч рублей

22 ноября 2010, 17:24
Общество
В Глазове выявлены случаи мошенничеств, когда преступники «обсчитывают» кассиров.

В Глазове выявлены новые случаи мошенничеств – преступники «обсчитывают» кассиров. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, один подобный случай произошел в магазине. Мужчина и женщина кавказской национальности произвели оплату товара купюрой в 5 тысяч рублей. После того, как продавец сдала сдачу, пара попросила свою купюру обратно, сославшись на то, что нашлись купюры помельче. При этом злоумышленники с помощью ловкости рук оставили часть сдачи у себя. Такой прием известен оперативникам как залом купюры. В результате в магазине недосчитались 1,3 тыс. рублей. По такой же схеме действовал другой мошенник в банке. Мужчина попросил кассира разменять крупную сумму денег купюрами 5 тысяч рублей на более мелкие – по 1000. В результате банк потерял 30 тысяч рублей.

Как отмечают в МВД, обычно злоумышленники выбирают для такого неравнозначного обмена места, необорудованных системой видеонаблюдения, либо ловко избегают объективов видеокамер.

В настоящее время УВД по г. Глазову и Глазовскому району проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию мошенников.

Пока злоумышленники находятся на свободе, МВД по Удмуртии рекомендует кассирам быть более внимательными при обмене купюр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter