СМИ: Обещающие питание и проживание хостелы могут оказаться работным домом

СМИ: Обещающие питание и проживание хостелы могут оказаться работным домом
СМИ: Обещающие питание и проживание хостелы могут оказаться работным домом
22 ноября 2021, 14:46ОбществоФото: pixabay.com
Журналист «Известий» Иван Литомин выяснил, что хостелы для попавших в трудную жизненную ситуацию могут оказаться местом, где за крышу над головой, еду и небольшие деньги люди могут работать как рабы.

Как сообщает iz.ru, все начинается со звонка, который совершает оказавшийся в трудной ситуации человек. Обычно это бездомные, потерявшие работу мигранты, алкоголики и другие незащищенные граждане.

Затем с позвонившим встречается человек и на электричке везет его в область. Здесь человека селят в большой коттедж за высоким забором. В комнате проживает более 20 человек.

Утром завтрак — овсянка и жареный лук, с собой дают макароны. Группа под предводительством старшего отправляются на объект. До места примерно 2 часа езды, работникам выдают чистую одежду, чтобы не привлекать внимание полиции. Уже на объекте работники показывают выданные им ксерокопии поддельных документов. В этот раз привезли на стройку нового корпуса больницы. Примечательно, что касок не выдали.

Сообщается, что такие работные дома — мощный генератор теневой прибыли. В среднем, за рабочую смену платят примерно 2500 рублей на человека. Из них сам рабочий получает порядка 500 рублей, примерно столько же тратится на содержание. Остальное кладет в карман владелец хостела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter