Удмуртия вошла в десятку регионов в «которейтинге» теплотрасс

Удмуртия вошла в десятку регионов в «которейтинге» теплотрасс
Удмуртия вошла в десятку регионов в «которейтинге» теплотрасс
22 ноября, 13:05ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Удмуртия занимает 9 место среди регионов страны по количеству котов, которые могли бы согреться на оголенных теплотрассах.

Народный фронт провел ежегодный мониторинг состояния теплоизоляции труб отопления в районах страны и составил ТОП-10 «которейтинга». На 9 строчке оказался поселок Игра, сообщается в группе активистов в Фейсбуке.

В поселке на ул. Суворова общественники обнаружили надземную теплотрассу с изношенной изоляцией общей протяженностью 990 метров. К слову, вдоль трубы расположено 20 жилых домов. В качестве утеплителя здесь применили подручные материалы разной плотности и толщины.

Фото:ОНФ Удмуртии

«При такой теплоизоляции трубы больше греют улицу, нежели несут тепло в квартиры», – заявил руководитель ОНФ в УР Андрей Цаплин.

После расчетов стало известно, что на 990 метрах оголенных труб может разместиться около 3300 котиков. Напомним, единицей измерения рейтинга стали замерзшие коты, которые могут согреться зимой на трубах. Расчет велся исходя из того, что среднестатистическому жирному коту нужно около 30 см для комфортного пребывания на теплотрассе зимой.

Напомним, в Удмуртской Республике в этом году активисты зафиксировали плохую изоляцию труб в Ижевске и Игре, общий метраж составил 1246 метров, где могли бы поместиться около 4153 котов. Информация по фактам отсутствия изоляции направлена в соответствующие органы.

«Мы с котиками продолжаем работу и призываем граждан не стесняться сообщать в региональные отделения Народного фронта о плохой теплоизоляции на надземных теплосетях», - отметила федеральный эксперт Валерия Кошечкина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter