В Ижевске зубным техникам урезали зарплату

В Ижевске зубным техникам урезали зарплату
В Ижевске зубным техникам урезали зарплату
22 ноября 2021, 07:20ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники стоматологической поликлиники №9 в Ижевске рассказали корреспонденту редакции, как им урезали заработную плату.

Около месяца назад зубным техникам в стоматологической поликлинике №9 в Ижевске урезали процент с работ. У этих специалистов никогда не было основного оклада, техники получали определенный процент, зависящий от их категории и суммы заказов. Так, раньше зубной техник, имеющий II квалификационную категорию, получал 12% от выполненных работ. Больше получали сотрудники с большим стажем.

Однако им урезали данный процент. Теперь для каждого, независимо от категории, есть лишь одна схема заработка. Если техник сделала работ меньше, чем на 130 тыс. рублей, то он получит лишь 10% от выполненных работ. Чуть больше - 11,5% выплатят тому, кто наработает от 130 до 180 тыс. рублей. От 180 и до 270 тыс. рублей специалисты получат 13%, и так по нарастающей.

Однако работы иногда бывает много, а иногда ее не бывает. В прошлом месяце один из сотрудников выполнил работ на 200 тыс. рублей. Таким образом, получил он около 26 тыс. рублей.

«Иногда не бывает работы, и мы уходим. Это тоже влияет на сумму выполненных работ. Многие техники возмутились ведь у них высокие категории, и никто не предупреждал. Мы ничего не подписывали, нам просто сказали», - рассказывает работник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter