Депутаты в Удмуртии все чаще нарушают закон

Депутаты в Удмуртии все чаще нарушают закон

Депутаты в Удмуртии все чаще нарушают закон

22 декабря 2006, 12:20
Общество
Прокурор Удмуртии Борис Сарнаев удивлен ростом числа народных избранников, нарушающих законы.

Прокурор Удмуртии Борис Сарнаев удивлен ростом числа народных избранников, нарушающих законы. Об этом он сообщил на брифинге журналистам: "В этом году какой-то непонятный всплеск совершения преступлений депутатами. Это какой-то обвал. А дело в чем: возбудить уголовное дело и предъявить обвинение депутатам всех уровней могу только я".

По словам прокурора, "грешат" районные и городские законодатели. Депутатов Госсовета УР среди преступников с мандатами нет. А вот из депутатов муниципальных органов власти не платили налоги и скрывали доходы четверо, мошенничали трое, воровал один, наносили побои и причиняли тяжкий вред здоровью двое. Если в прошлом году в отношении народных избранников возбудили 4 уголовных дела, то нынче - целых 17.

Особенно "отличился" депутат Завьяловской районной Думы Лизунов, разоривший в собственных корыстных интересах крупный сельхозкооператив "Родина". Депутат Городской Думы Ижевска Крюков (однофамилец арестованного заместителя руководителя Горстроя) обвиняется в оскорблении и применении насилия к работникам милиции. Но всех превзошел депутат Вавожского райсовета - его фамилию прокурор называть не стал. Сельский законодатель оказался психически больным - это признала медицинская экспертиза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter