Депутат Воткинской Гордумы осужден за мошенничество в особо крупном размере

22 декабря 2010, 09:42Общество
Предоставив в банк ложные сведения о своей предпринимательской деятельности, он незаконно получил кредит в сумме более 15 млн. руб.

В Удмуртии вынесен приговор депутату Воткинской Гордумы Сюрмееву, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба следственного управления СК по УР.

Напомним, по версии обвинения, депутат из корыстных побуждений представил в отделение банка заведомо ложные сведения о своей предпринимательской деятельности с целью получения крупного денежного кредита. Получив кредит в сумме более 15 миллионов рублей, Сюрмеев похитил его и использовал по своему усмотрению, чем причинил банку материальный ущерб в особо крупном размере. Депутату было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Приговором суда Евгений Сюрмеев признан виновным в совершении этого преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Кроме того, суд обязал его полностью возместить причиненный материальный ущерб. Приговор вступил в законную силу.