Глава Удмуртии призвал бизнес вложиться в улучшение внешнего облика Сарапула

Глава Удмуртии призвал бизнес вложиться в улучшение внешнего облика Сарапула

22 декабря 2017, 15:17
Общество
Photo: tourprom.ru
Республика в свою очередь будет больше средств направлять на ремонт дорог в городе.

Глава Удмуртии Александр Бречалов призвал бизнес вкладываться в улучшения внешнего облика Сарапула. Об этом он сказал во время визита в этот город. Он пояснил, что в ремонт дорог будут вкладываться федеральные и республиканские деньги, но на ремонт фасадов домов в этом старинном городе средств в бюджете нет.

«Самая большая проблема, я думаю, вы согласитесь, - это внешний облик. Есть много отдельно взятых уникальных мест, но в общем картинка такая удручающая. Возможно, если предприниматели, крупный бизнес города решит, что нужно создать специальный фонд, я это поддержу», - сказал глава региона.

Он отметил, что существует практика, когда крупные транснациональные компании вкладывают средства в изменения облика городов. Удмуртия в плане привлечения внебюджетных источников финансирования делает пока первые шаги.

В Сарапуле можно было бы создать некий фонд, который бы аккумулировал пожертвования от бизнеса для ремонта фасадов зданий в городе.

При этом глава УР отметил, что республика в свою очередь готова больше вложить средств в 2018 году на ремонт дорог в Сарапуле с привлечением финансирования по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». В 2019 году планируется и вовсе сделать «акцент на Сарапуле».

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter