Пациентка рассказала о ширме, установленной в ГКБ № 6 Ижевска

Пациентка рассказала о ширме, установленной в ГКБ № 6 Ижевска
Пациентка рассказала о ширме, установленной в ГКБ № 6 Ижевска
22 декабря 2020, 08:21ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ижевчанка рассказала в соцсетях о ширме, установленной в ижевской ГКБ № 6 после жалоб пациента на то, что трупы скончавшихся людей вывозятся через приемный покой.

Напомним, пациент ГКБ №6, переоборудованной под ковид-центр, 63-летний Александр Рябов просил главу Удмуртии Александра Бречалова навести порядок в лечебном учреждении, где трупы скончавшихся пациентов вывозятся через приемный покой.

«Человек приходит на обследование и ждет три часа приема у врача, когда подтверждено 50%, за это время через приемное отделение вывозится три трупа. Крики родственников, истерики, которые видят и слышат сидящие в приемном отделении…», - рассказал Александр Рябов ютуб-каналу «Это Щукин».

Позже Александр Рябов получил сообщение о том, что Александр Бречалов забанил его.

А на следующий день работу «красной зоны» в ГКБ №6 приехал проконтролировать министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак. Он и встретился с Александром Рябовым, и сообщил ему, что администрация больницы установила ширму, которая скрывает перемещения у транспортного лифта.

И вот новое сообщение в соцсетях главы Удмуртии, и опять из ГКБ №6:

«У меня вопрос к министру здравоохранения Щербаку, как он проверял ГКБ №6, о какой ширме между живыми и мертвыми вел речь? - пишет Раиса Андреева. - Сегодня пришла на КТ по направлению, сказали, что надо пройти через справочный стол, пришла - вернули и велели пойти через "красную зону", пошла, а что делать. Вижу ширму, о которой доложил министр здравоохранения. Люди добрые, если не побоитесь, как и я, войти в красную зону ГКБ №6, убедитесь сами, что это за ширма и как она может оградить мертвых людей от живых.

На КТ очередь, тут же везут и со скорой помощи, тут же и перенесшие ковид, тут же и здоровые люди... Все врачи в спецкостюмах, а мы, простые смертные, в обычных масках. КТ один и для ковидных, и для здоровых пациентов. После прохождения процедуры приходится еще и ждать результата не менее часа. Неужели наш министр считает такую организацию лечебного процесса ковида нормальной и не способствующей размножению этой заразы?»

Министерство здравоохранения ответило Раисе, что речь шла о ширме в приемном покое.

Женщина подтвердила, что ее направили пройти КТ, но поскольку не пустили через справочный стол и направили через красную зону, там около лифтов она и увидела ширмочку, «которая отделяет живых от мертвых». «Это чудо из чудес! Жаль, забыла с собой телефон», - пишет Раиса.

Далее последовали новые объяснения минздрава: «Согласно маршрутизации ГКБ 6 принимает через приемный покой на исследования КТГ лёгких пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, которые при необходимости осматриваются врачами приемного покоя со сдачей анализов и решением вопроса о госпитализации Для этого для поликлиники выделены определенные часы, отличные от стационара. Пациенты с прочими патологиями принимаются в отдельно выделенное время с проходом и ожиданием со стороны зелёной зоны после обработки оборудования. Пациентам с подозрением на пневмонии описание проходит немедленно. Пациентам без подозрений на инфекционную патологию снимки описываются позже».

Однако и на это объяснение ижевчанке есть что возразить. «Это неправда, - пишет она. - При мне привозили на тележках, сидели люди, которые говорили, что у них подозревают ковид. Почему же меня не пропустили через справочный стол, а сказали - идите через приемный покой, через красную зону, там так и написано - "красная зона", и закрыли за мной дверь скамейкой, чтобы я не могла выйти обратно через дверь, где ходят здоровые пациенты? Хватит выкручиваться!» Также неправдой пациентка назвала и заявление минздрава о том, что не нужно ждать результатов. «Люди все сидят и ждут. Я не стала ждать, мне сказали нужно ждать 1 час», - написала она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter