В магазинах Ижевска фиксируется рост цен на сахар

В магазинах Ижевска фиксируется рост цен на сахар
В магазинах Ижевска фиксируется рост цен на сахар
22 декабря 2020, 15:41ОбществоФото: facebook.com
Жители Ижевска жалуются на повышение цен на сахарный песок. После проверок эксперты направили информацию о нарушениях в министерство торговли Удмуртии.

В Удмуртии проводится мониторинг цен на продукты питания. В отделение Общероссийского народного фронта в республике уже поступило несколько обращений граждан на повышение стоимости сахара в магазинах.

Стоит отметить, что в настоящий момент, в условиях сдерживания цен, стоимость 1 кг сахарного песка не должна превышать 46 рублей, а стоимость 1 литра подсолнечного масла - 110 рублей.

Так, например, после жалоб активисты проверили магазин «Продукты» на Красногеройской, 37, где 900 гр. сахарного песка стоили 58 рублей, а в магазине «ИП Семенов» по адресу 9 января, 239 пачку сахара весом менее 1 кг продавали за 59 рублей.

Эксперты отправили соответствующую информацию в министерство торговли Удмуртии, сообщается в группе ВК отделения.

«17 декабря в «Пятерочке» на Пушкинской, 152 ценники на дешевый сахар были, но самого товара - нет. Предполагаем, что жители быстро раскупили его, а объемов бюджетного сахара не хватило. Также обратили внимание на то, что в некоторых торговых точках сахар и подсолнечное масло с минимальными ценами располагаются на полках в нижних рядах, где их сразу и не найдешь», - сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ в УР Андрей Цаплин.

Пока активисты ОНФ проверили цены в 21 магазине, но мониторинг еще продолжается. В целом в большинстве магазинов цены соответствуют установленным ограничениям.

Сообщить о неприемлемых ценах на продукты можно по телефону: 8 (3412) 655-007 или на электронную почту: 18region@onf.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter