Бывшего депутата из Краснодарского края Сергея Фурсу обвиняют в связи с «покровскими»

Бывшего депутата из Краснодарского края Сергея Фурсу обвиняют в связи с «покровскими»
Бывшего депутата из Краснодарского края Сергея Фурсу обвиняют в связи с «покровскими»
22 декабря 2021, 14:31ОбществоФото: pixabay.com
Бывшие партнеры по бизнесу считают предпринимателя и экс-депутата Заксобрания Краснодарского края Сергей Фурсу организатором рейдерского захвата предприятий. Но стоят за ним представители концерна «Покровский».

По мнению бывшего владельца ООО «Васюринский мясоперерабатывающий комбинат (МПК)» Александра Куткова, индивидуального предпринимателя из Динского района Алексея Будилова, учредителя ООО «Завод по изоляции труб» Игоря Крамаренко, озвученному ими во время интервью ростовскому журналисту Евгению Михайлову, Сергей Фурса посредством незаконных способов, в том числе применяя специально изготовленные подложные документы, осуществлял постановку предприятий под свой контроль, затем доводя их до состояния банкротства. Об этом пишет argumenti.ru.

«Фурса — величайший, наверное, на сегодняшний день, рейдер Краснодарского края», — предположил Крамаренко. Состоя с Фурсой в дружеских отношениях, он пожаловался ему на проблемы, которые возникли на предприятии. После чего Фурса решил «помочь» другу, предложив выкупить долг завода. При этом в дальнейшем деньги должны быть возвращены по ставке 12 процентов годовых. По словам Крамаренко, Фурса объяснял это тем, что ему не интересен сложный трубный бизнес и он в нем ничего не понимает. В результате, по предположению Крамаренко, не исключено, что похищены все заработанные предприятием средства.

Как считает Александр Кутков, за Сергеем Фурсой в реальности могут стоять люди из концерна «Покровский».

«Связь абсолютная. Появились „покровские“, потом Фурса», — поясняет он. Сергей делает все необходимое для «покровских» и, вполне возможно, на их же деньги.

По информации индивидуального предпринимателя Алексея Будилова, Сергей Фурса в Динском районе скупал земельные участки в интересах концерна «Покровский». При этом концерн обеспечивал ему благоприятные условия. Когда доли Будилова были еще раз арестованы, сам он стал подозреваемым в рамках уголовного дела. По его словам, методы с использованием информационных наездов, исков с арестами, очень плотного взаимодействия с правоохранительными и судебными органами являются характерными для «Покровского». Аналогичная ситуация была в войнах с «кущевскими», когда они занимались захватом земель фермеров.

«Это вот я вижу», — отмечает Будилов.

Александр Кутков полагает, что деятельностью Сергея Фурсы все же займутся правоохранительные органы, которые проверят, насколько методы его работы соответствуют закону. При этом, по словам Будилова, в проверке нуждается и происхождение денег, на которые Сергеем Фурсой скупались хозяйства в Динском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter