Карусели: польза и особенности игровых комплексов

Карусели: польза и особенности игровых комплексов
Карусели: польза и особенности игровых комплексов
22 декабря 2021, 10:23ОбществоФото: dochkisinochki.ru
С рождения и примерно до полугода дети основную часть времени находятся в положении «лежа», но это не мешает им проявлять активный интерес к окружающему миру.

Более того, эксперты говорят, что даже в таком раннем возрасте важно создавать особую атмосферу, которая поможет ребенку развиваться и познавать пространство. И в этом отлично помогают мобили для новорожденных. Они функциональные и практичные, привлекательны и имеют разнообразное исполнение.

И сегодня эксперты помогут, как правильно выбрать карусель, не ошибиться и не запутаться в ассортименте. С их советами вы подберете мобиль с оптимальным сочетанием цены, качества и нужных параметров.

Какие бывают мобили и чем хороши для развития детей?

Игровой мобиль – устройство с основанием, кронштейном, дугами и подвесными фигурками. Для установки на кроватке предусматривается винтовое крепление, либо же прищепка. Игрушки выполняются из полимера, текстиля, комбинированных материалов. Некоторые производители создают подвесы из натурального дерева. Количество дуг варьируется – чаще всего это три или пять элементов. Для запуска устройства в движение используется:

  • Механический заводной механизм, действующий с использованием пружины. Его заводят вручную, а продолжительность работы такого модуля бывает небольшой – около пяти минут.
  • Интерактивный блок с питанием от батареек или аккумуляторов. Это более функциональные устройства, которые могут непрерывно работать от пятнадцати до девяноста минут. Электронные мобили бывают с одной или несколькими скоростями вращения, с блокираторами движения. Некоторые комплектуются дистанционными пультами, благодаря чему легко управлять каруселью на расстоянии.

Мобили бывают с зафиксированными подвесами и съемными, которые можно использовать отдельно от основного блока. Например, легко снять и повесить игрушки на коляску, расположить их в манеже, на автомобильном кресле.

Игрушки производятся в разном виде – абстракций, геометрических фигур, изображений животных и птиц. Бывают мобили с погремушками, с интерактивными элементами, прорезывателями, зеркалами.

Мобили дополняются музыкальным сопровождением – воспроизводят природные звуки, мелодии и песенки. Некоторые оснащаются функцией звукозаписи, подключения USB накопителей, что позволяет расширять функционал устройства. Для комфорта использования может быть регулировка уровня громкости.

Также карусели дополняются световыми элементами. Они бывают в виде разноцветной индикации, локальной подсветки дисплея или кнопок. Есть модели с ночником, который используется для освещения комнаты в темное время, а также с проекторами – системами, которые транслируют изображение на стены, потолок или специальную панель.

Яркие игрушки на дугах, двигающиеся по кругу, завораживают, привлекают внимание ребенка. Они помогают ему отвлечься, успокаивают, если малыш капризничает. Карусель может стать частью ритуала для подготовки ко сну – когда родители включают негромкую музыку для стабилизации эмоционального состояния. Кроме того, использовать мобиль полезно, потому что это:

  • Стимулирует интерес к окружающему миру, знакомит с новыми понятиями формы, размеров, цветов.
  • Помогает тренировать глазомер, улучшать зрительное восприятие.
  • Способствует формированию слуховых навыков.
  • Улучшает хватательный рефлекс и мелкую моторику.

Мобиль украшает пространство, делает помещение более уютным. Он подходит для мальчиков и девочек, детям с рождения и до достижения полутора-двух лет. А если вы выбираете модель со съемным игровым блоком, то заниматься им сможет и ребенок более старшего возраста.

Фото:dochkisinochki.ru

Покупаем по правилам, используем грамотно

Прежде чем купить мобили на кроватку, учтите:

  • Особенности крепления и соответствие его планке кроватки, чтобы надежно зафиксировать модуль.
  • Материал игрушек – полимер яркий, легко чистится, но может разбиться при случайном падении на пол. Дерево экологичное, но нужно следить за качеством обработки поверхности. Текстильные подвесы могут выгорать, однако они не провоцируют случайных травм ребенка, без труда стираются в автоматическом режиме.
  • Механический мобиль работает без смены батареек, но требует постоянного завода, электронный – дороже, однако дольше воспроизводит мелодии и двигается.
  • Хорошо, если положение дуг регулируется по высоте, что позволит скорректировать уровень, в зависимости от потребностей ребенка.
  • С регулятором громкости вы можете быть уверены в том, что ребенок не испугается звуков.
  • Съемные игрушки удобно брать с собой на прогулку. При этом предпочтительнее, когда подвесы с колечками или карабинами, потому что липучки быстрее изнашиваются.
  • Отдавайте предпочтение проверенным торговым маркам, которые дорожат покупателями и гарантируют качество товаров. И еще: останавливайтесь на продукции по разумной цене. Ведь слишком низкая стоимость – красноречивый показатель ненадежности и небезопасности продукции.

При использовании учитывайте следующее:

  • Устанавливайте подвеску так, чтобы фигурки были не ближе, чем в 50 см от глаз ребенка.
  • Регулярно проверяйте прочность крепления и целостность игрушек.
  • Делайте перерывы в прослушивании мелодий и движении мобиля, чтобы малыш отдыхал, и не провоцировалось нервное перевозбуждение.
Фото:dochkisinochki.ru

Правильный мобиль способствует развитию ребенка, он стимулирует его интерес к окружающему миру, помогает улучшать слух, зрение и стабилизировать настроение. Он органично смотрится в пространстве и удобен в использовании. Эксперты советуют выбирать такие устройства с учетом функциональных параметров, стоимости и только в тех магазинах, которые гарантируют качество и безопасность товара.

ООО «Волга», Российская Федерация, 105082, г. Москва, ул. Бакунинская, д. 73, строение 2, этаж 9, помещение I, комната 14 ОГРН 5177746098844 / +7 (495) 461-67-04

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter