«Ребенку стоять на обочине»: жители Удмуртии об отсутствии остановки

«Ребенку стоять на обочине»: жители Удмуртии об отсутствии остановки
«Ребенку стоять на обочине»: жители Удмуртии об отсутствии остановки
22 декабря 2021, 16:17ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии жители поселка Ближняя Усадьба пожаловались в социальных сетях на отсутствие остановочного павильона для общественного транспорта.

В социальных сетях жители Завьяловского района просят поставить остановочный павильон возле поселка Ближняя Усадьба. По их словам, в поселке уже более 500 домов. А до ближайшего остановочного комплекса жителям приходится идти 1,5 км от поселка. Даже если дети пойдут до трассы, то автобус может просто не остановиться, так как остановки нет. Поэтому школьников стараются возить на личных авто.

«Живем в КП "Ближняя Усадьба", уже больше 500 домов в поселке, но нет остановки общественного транспорта. Ближайшая остановка примерно в 1,5 км от нас. Поселок молодой и с молодым населением, у многих дети школьники и учатся в городе, но отправить на общественном транспорте нет возможности, потому что просто опасно ребенку стоять на обочине и ждать, остановится автобус или нет. Нужна остановка общественного транспорта», - написала жительница в соцсетях.

Как рассказала жительница корреспонденту редакции, в поселок иногда ездит маршрутка, которую организовали инициативные родители. Однако по непонятным причинам она ходит по странному графику и не всегда выходит не рейс.

«В основном возят детей родители. Есть маршрутка, инициированная жителями, но ее расписание очень странное и постоянно идут срывы рейсов, не предупреждая даже. Она возит как детей, так и жителей», - рассказала женщина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter