В 2022 году на охрану окружающей среды в Удмуртии направят 398 млн рублей

В 2022 году на охрану окружающей среды в Удмуртии направят 398 млн рублей
В 2022 году на охрану окружающей среды в Удмуртии направят 398 млн рублей
22 декабря 2021, 11:45Общество
В следующем году на охрану окружающей среды и обеспечение экологической безопасности правительство Удмуртии направит 398 млн рублей.

«Удмуртия в числе первых в 2022 году внедрит передовые технологии с применением беспилотников и искусственного интеллекта в сохранении лесов, ликвидации свалок, предотвращения природоохранных нарушений. Их применение позволит экономить бюджету ежегодно не менее 10 млн руб», - выступил с докладом перед депутатами Госсовета УР глава региона.

Он акцентировал особое внимание на «мусорной» реформы. С начала действия программы, по его словам, увеличился сбор отходов в два раза, а количество незаконных свалок уменьшилось на треть.

«Обострилась проблема с нехваткой мест накопления отходов. Для ее решения с 2021 года мы начали выделять средства на строительство контейнерных площадок в городах и районах Удмуртии. В течение 5 лет данная потребность будет закрыта», - отчитался Александр Бречалов.

По нацпроекту «Экология» продолжится чистка реки Ува и пруда на реке Шаркан. В планах на следующий год стоит также капремонт четырех гидротехнических сооружений за счет федеральных средств.

Как отметил глава, на территории 10 тыс га продолжится лесовосстановление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter