В Удмуртии жителей села Сергино освободили из «ледяного плена»

В Удмуртии жителей села Сергино освободили из «ледяного плена»
В Удмуртии жителей села Сергино освободили из «ледяного плена»
22 декабря 2021, 17:18ОбществоФото: vk.com\балезино
В селе Сергино Балезинского района Удмуртии власти наконец-то устранили порыв воды, на который местные жители жаловались почти полгода.

Около пяти месяцев жители Сергино жаловались на порыв водопровода в селе. Почти пять месяцев из-за коммунальной аварии гаражи сельчан топила вода, а все тротуары превратились в ледяные горки. С августа жители пытались достучаться до властей, но ответа так и не было. Люди обратились в ОНФ региона.

Общественники, в свою очередь, призвали администрацию района срочно подключиться к ликвидации коммунальной аварии. После этого в село выехала комиссия для выяснения обстоятельств. А через три дня порыв воды ликвидировали.

«Когда к нам обратились люди, мы думали, прорыв случился несколько дней назад. И были ошеломлены, что вода в селе заливает окрестности с августа. При этом люди не со стороны наблюдали за разливом, а обращались и в ресурсоснабжающую организацию, и в районную администрацию. Но их крик о помощи так и не был почему-то услышан. К нам они обратились как в последнюю инстанцию. Отрадно, что на наш призыв администрация отреагировала тут же, направив на место коммунальной аварии комиссию. И через три дня прорыв в течение всего одного дня был устранен, а люди ждали этого около пяти месяцев! Непонятно, почему так нельзя было сделать еще в августе или в начале осени, а не затягивать до морозов. Считаем, такие ситуации недопустимы, необходимо слышать людей и незамедлительно реагировать на их сигналы. Надеемся, что такое больше не повторится. Но с контроля пока этот населенный пункт не снимаем и будем по-прежнему держать связь с жителями», - прокомментировал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Удмуртии Ваге Карапетян.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter